Toluca está llena de tradiciones, y una magia que envuelve y cautiva a quienes viven en ella y a quienes la visitan, además de contar con hermosos espacios turísticos también muestra una variedad en su gastronomía y coctelería.
Al tocar el punto de la coctelería no podemos dejar de mencionar el elixir Toluqueño, "Los Moscos", un exquisito licor de naranja que le ha dado fama y reconocimiento a nivel nacional e internacional.
Por ello platicamos con el señor Horacio Medina quién desde hace mas de 20 años trabaja en la licoreria los mosquitos ubicada en los portales de la cuidad de Toluca
“Este incorporable licor de naranja ideal para deleitar a sus invitados fue comercializado en los años 20´s en una cantina llamada "La Miniatura " a donde asistían todos aquellos a disfrutar el delicioso piquete del mosco, así es que ya son 7 décadas de su preparación”, explicó Medina a quién cada día que pasa le apasiona su trabajo.
La manera de disfrutar los Moscos según el señor Horacio está en la creatividad del cliente ya que puede ser solo, en las rocas, en repostería o coctelería, pero recordando el consejo de don horacio esta bebida se disfruta mejor sin exceso lo importante es degustar su sabor sin llegar a los excesos.
“La calidad del licor que en sus inicios se elaboraba con procedimientos artesanales y que en la actualidad, con todo y los adelantos técnicos se sigue manteniendo su elaboración exenta de jarabes y esencias preparadas, lo que permite competir con la gran cantidad de bebidas nacionales e internacionales que tienen el respaldo de toda una tradición” enfatizó don Horacio Medina.
Al tocar el punto de la coctelería no podemos dejar de mencionar el elixir Toluqueño, "Los Moscos", un exquisito licor de naranja que le ha dado fama y reconocimiento a nivel nacional e internacional.
Por ello platicamos con el señor Horacio Medina quién desde hace mas de 20 años trabaja en la licoreria los mosquitos ubicada en los portales de la cuidad de Toluca
“Este incorporable licor de naranja ideal para deleitar a sus invitados fue comercializado en los años 20´s en una cantina llamada "La Miniatura " a donde asistían todos aquellos a disfrutar el delicioso piquete del mosco, así es que ya son 7 décadas de su preparación”, explicó Medina a quién cada día que pasa le apasiona su trabajo.
La manera de disfrutar los Moscos según el señor Horacio está en la creatividad del cliente ya que puede ser solo, en las rocas, en repostería o coctelería, pero recordando el consejo de don horacio esta bebida se disfruta mejor sin exceso lo importante es degustar su sabor sin llegar a los excesos.
“La calidad del licor que en sus inicios se elaboraba con procedimientos artesanales y que en la actualidad, con todo y los adelantos técnicos se sigue manteniendo su elaboración exenta de jarabes y esencias preparadas, lo que permite competir con la gran cantidad de bebidas nacionales e internacionales que tienen el respaldo de toda una tradición” enfatizó don Horacio Medina.
Finalmente el señor Horacio no perdió la oportunidad de invitar a las personas a que visiten la licoreria de la Ciudad de Toluca, ya que lleva muchos años de ser una tradición que identifica a esta hermosa ciudad .
No hay comentarios:
Publicar un comentario